Обнародованы октябрьские цены на газ для населения: сколько будем платить

платежка ЖКХ Украина

Газоснабжающие компании обнародовали октябрьские цены на газ для бытовых потребителей.

Годовые базовые цены на газ остаются стабильными и значительно выгоднее месячных тарифных планов пятый месяц подряд. Как и раньше, в зависимости от компании, годовая, фиксированная газа в октябре будет колебаться от 7,80 до 13,50 грн за кубометр.

При этом самые высокие ценники на газ – 13,5 грн за кубометр – установили Черновицкая областная энергоснабжающая компания, Житомирская областная энергоснабжающая компания и Херсонская областная энергоснабжающая компания.

Однако в целом большинство компаний установило цены на уровне до 9 грн за кубометр.

Для справки:

С 1 мая все бытовые потребители газа были автоматически переведены на фиксированный годовой тариф, который будет действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. При этом потребители будут покупать газ по цене от 7,9 до 13,5 грн за кубометр.

С 1 октября 2021 года газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» вводит новый тарифный план «комфортный сезон», который позволит платить за газ равномерными частями ежемесячно. Тарифный план будет действовать с 1 октября до 30 апреля.

  22 ноября атомные станции Украины выработали 205,18 млн кВт·ч электроэнергии

Цена на газ в тарифном плане составляет 7,96 грн за куб.м с без стоимости распределения (доставки), и она зафиксирована на весь отопительный сезон.

Премьер-министр Денис заявил, что цены на газ в Европе и мире сейчас самые высокие за последние 20 лет. Он рассказал, насколько подорожает газ в октябре.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий