В Минэнерго рассказали, по каким ценам ОСМД с собственными котельными будут покупать газ

котельнаяПредставители с собственными котельными жаловались на то, что будут вынуждены покупать по рыночным ценам, которые сейчас достигли 30 гривен за куб. м.

Министерство энергетики дало разъяснение относительно того, по какой цене ОСМД с собственными котельными будут покупать газ, рыночная стоимость которого достигла почти 30 грн за куб. м.

Об этом Минэнерго сообщило, отвечая на вопрос, будет ли годовая газа для населения, которая в среднем зафиксирована на уровне 9 грн за куб. м, распространяться на ОСМД с собственными котельными.

В министерстве пояснили, что с 20 мая 2021 года прекратил действовать режим спецобязательств (ПСО) на рынке газа. Теперь производители тепла, к которым относятся и ОСМД с собственными котельными, могут самостоятельно выбирать поставщика газа.

В то же время в министерстве намекнули, что принцип формирования цен на газ для ОСМД с собственными котельными будет изменен.

:

Утром 28 сентября цена на газ в Европе поднялась до рекордного максимума, превысив психологическую отметку в 1000 долл. за тысячу кубов.

  Россия искусственно углубляет дефицит газа и шантажирует Европу - Витренко

Согласно данным Украинской энергетической биржи, средневзвешенная стоимость газа на европейских хабах до границы Украины достигла 30 грн за кубометр.

При этом цены на газ для населения не растут, так как с 1 мая все бытовые потребители газа были автоматически переведены на фиксированный годовой тариф, который будет действовать до 30 апреля 2022 года. Потребители покупают голубое по цене от 7,9 до 13,5 грн за кубометр в зависимости от поставщика, которого выбрали.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий