В «Нафтогазе» рассказали, за счет чего удалось сохранить старые тарифы на отопление

ЖКХУкраинцев успокоили: новых газовых ов зимой 2021/22 не будет.

Тарифы на тепло не будут повышаться местными властями благодаря «предварительной политике», которую проводила .

Об этом заявила советник главы «Нафтогаза», экс-нардеп Светлана Залищук в эфире 24 канала. Также она спрогнозировала, что украинцам не следует ожидать новых «газовых кризисов» предстоящей зимой.

«Математика следующая – Украина закачивала в подземные газохранилища газ весну и все лето. Сейчас у нас есть примерно 19 миллиардов кубометров газа, которые нам дают уверенность прожить эту зиму», – пояснила Залищук. и уточнила, что «Нафтогаз» закачал на 2 миллиарда кубометра газа больше, чем поручал .

Тарифы на на Украине — что известно

Как сообщал УНИАН, в начале февраля правительство договорилось с органами местной власти о том, что на тепло и горячую воду не будут повышаться в прошлом отопительном сезоне.

Тем меморандумом было предусмотрено, что теплоснабжающие предприятия гарантированно получат газ для производства тепла и поставки его в а граждан в течение всего отопительного периода 2020—2021 годов. Для этих предприятий были предусмотрены отсрочки оплаты за газ и компенсация разницы между рыночной ценой на газ и ценой, учтенной в тарифах за тепло. Правительство также гарантировало, что финансирование компенсаций для предприятия ТКЭ не переводиться на органы местного самоуправления.

  ЕК хочет перезапустить трехсторонний формат газовых переговоров

10 сентября премьер-министр Денис заявил, что Кабмин не видит оснований для повышения тарифов на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне и заверил в готовности правительства «подставить плечо».

24 сентября Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует выделить из госа предприятиям теплокоммунэнерго более чем 30 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах.

С 1 октября 2021 года на Украине тарифы на отопление должны были вырасти до 40%, в зависимости от населенного пункта.

Средневзвешенная 1 гигакалории тепла будет на уровне 2151,77-2433,90 грн/м кв.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий