Высокие цены на газ делают отопительный сезон в Киеве близким к критическому — КГГА

деньги УкраинаКабмин планирует выделить из госбюджета предприятиям теплокоммунэнерго более 30 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах.

Столичная тепловая инфраструктура технически готова к началу отопительного сезона.

Об этом заявил Киевский городской председатель , сообщает пресс-служба мэра.

В то же время мэр отметил, что высокие цены на и переведенные на местное самоуправление делают ситуацию близкой к критической.

«Но есть другие вызовы, которые делают ситуацию близкой к критической: высокие цены на газ, переведенные на местное самоуправление тарифы, отсутствие законодательной базы для обеспечения работы теплоснабжающих компаний. Ассоциация городов Украины и я, как ее глава, предложили центральной власти конкретные решения, которые позволят вовремя начать поставки тепла и горячей воды населению», — отметил Кличко.

Он напомнил, что обращался к премьер-министру, чтобы правительство зафиксировало цену природного газа для бюджетных учреждений до конца отопительного сезона на уровне 11,2 грн за 1 куб м. вместо рыночных 35 грн.

Вместе с тем, как подчеркнул Кличко, НАК «Нафтогаз Украины» должен немедленно изъять дискриминационные нормы из договоров на поставку газа. А местным бюджетам должна быть погашена разница в тарифах прошлых лет и предусмотрена на будущее. Это позволит, по словам мэра, сохранить тарифы на тепло и горячую воду для населения на уровне прошлого отопительного сезона.

  Катар внедряет новые практики при поставках СПГ

«„Киевтеплоэнерго“ обеспечило надлежащую техническую подготовку городского хозяйства к отопительному сезону. Приняло меры, чтобы аккумулировать средства за счет взвешенной работы с должниками и обеспечить закупку газа... Но сегодня мы ждем от государства ответа на ключевой вопрос: каким будет механизм компенсации местным бюджетам, чтобы мы могли не повышать тариф для населения. Но тариф до сих пор не утвержден», — отметил Кличко.

Повышение тарифов:

Межотраслевая ассоциация «Укртеплокоммунэнерго» заявила, что катастрофический рост цен на газ для тепловиков неизбежно приведет к повышению тарифов на тепло для населения.

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» предупредило, что тарифы на тепло и горячую воду для жителей столицы из-за повышения цен на газ этой осенью могут вырасти на 40%.

10 сентября премьер-министр заявил, что Кабмин не видит оснований для повышения тарифов на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне и заверил в готовности правительства «подставить плечо».

24 сентября Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует выделить из госбюджета предприятиям теплокоммунэнерго более 30 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах.

  РФ и Белоруссия не договорились о цене на газ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий