В стране дефицит угля и очень дорогой газ: министр энергетики о предстоящем отопительном сезоне

пламя печи

Украина в этот отопительный сезон делает ставку на атомную генерацию, поскольку в стране дефицит угля и очень дорогой газ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики со ссылкой на главу ведомства Германа Галущенко.

На отопительный период прогнозирует угольной продукции на производство электроэнергии на уровне 15,3 млн т. Около 9,1 млн тонн будет обеспечено собственной добычей, еще около 4 млн тонн, по данным компаний, будут импортированы в соответствии с действующими контрактами. И ожидается еще около 2 млн тонн дополнительной поставки угольной продукции в течение отопительного сезона.

Министр отметил, что запасы природного газа в подземных хранилищах, достаточные для прохождения осенне-зимнего периода, а НАК « Украины» имеет достаточный финансовый ресурс для их пополнения.

«Планом подготовки предусмотрено наличие на начало отопительного периода в подземных хранилищах газа не менее 17 млрд куб. м газа. По состоянию на 07.10.2021 в украинских газохранилищах — 18,85 млрд куб. м газа. Сейчас у „Нафтогаза Украины“ есть имеющийся финансовый ресурс на закупку газа для стабильного прохождения ОЗП», – сказал Галущенко.

  Потребление нефтепродуктов в Украине за 6 мес. 2016 г. увеличилось на 6.2%

Подготовка к отопительному сезону:

30 сентября Кабинет министров, НАК «Нафтогаз Украины» и Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины подписали меморандум о взаимопонимании. Документом предусмотрено, что во время отопительного сезона 2021—2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий