Украина надеется с ноября начать импорт электроэнергии из Беларуси – СМИ

опора строительство кавказУкраине грозит искусственное ограничение поставок электричества.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на источники в министерстве.

По данным источника, планируют задействовать минимум половину линий электропередач, соединяющих обе страны, мощностью 900 МВт.

Поставки призваны помочь Украине выйти из энергетического кризиса, в котором страна окажется в конце октября – начале ноября, когда ожидается внутреннее рост спроса на электроэнергию.

Удовлетворить его за счет внутренних производителей энергии страна не способна в связи с проваленной программой по накоплению угля, проинформировал собеседник.

Первыми, кому предложат добровольно сократить объемы потребления электроэнергии на 10-20%, будут промышленные потребители, иначе это сделают в принудительном порядке.

на электроэнергию

В Украине с 1 октября начали действовать новые тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей.

Для украинцев, потребляющих до 250 кВт-ч в месяц, тариф составляет 1,44 грн за кВт-ч. По данным Министерства энергетики, таких потребителей в нашей стране большинство – 80%.

В то же время для домохозяйств, потребляющих более 250 кВт-ч в месяц, цена остается неизменной – 1,68 грн за кВт-ч за все потребленное электричество.

  Кабмин одобрил проект энергомоста Украина-ЕС

Запрет на электроэнергии

В конце мая Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), запретила импорт в Украину российской и белорусской электроэнергии до 1 октября 2021 года.

В январе 2021 года Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси после почти девятимесячного запрета регулятора.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий