«Хватит разгонять панику»: у Зеленского утверждают, что никаких проблем с газом в регионах нет

Владимир ЗеленскийНакануне несколько областей обсудили чрезвычайную ситуацию с проблемой поставок газа.

Первый заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко заявил, что в хранилищах вполне достаточно газа для нужд населения и социальной сферы.

Так Тимошенко отреагировал на информацию, что в нескольких областях областные комиссии ТЭБ и ЧС обсуждают чрезвычайную ситуацию, связанной с отсутствием поставок природного газа для учреждений, организаций и коммунальных неприбыльных предприятий на осенне-зимний период 2021/2022 годов.

Цена на газ для нужд социальной сферы (школы, больницы) составит 16,8 грн. Это уже полная цена, с и тарифом на транспортировку.

Что предшествовало

Сегодня ряд областей провели заседания областных комиссий ТЭБ и ЧС, на которых обсуждали трудности с запуском отопительного сезона. На Львовщине отметили, что львиная доля бюджетных учреждений, которые используют природный газ для отопления и горячей воды, на сегодня не заключили договоров на поставку природного газа.

Тарифы на газ:

Тарифный план будет действовать с 1 октября до 30 апреля. Цена на газ в тарифном плане составляет 7,96 грн за куб. м с НДС без стоимости распределения (доставки), и эта цена зафиксирована на весь .

  Фонд энергоэффективности отобрал первые 15 ОСМД, которые получат финансирование

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий