Из-за нехватки газа в регионах Украины начали объявлять чрезвычайную ситуацию

газовая горелка конфорка

ОГА нескольких областей начали обсуждение чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за нехватки природного газа для отопления учреждений, организаций и коммунальных неприбыльных предприятий.

Соответствующие заседания областных комиссий ТЭБ и ЧС состоялись в Хмельницкой, Закарпатской и Львовской ОГА.

Как отметил руководитель департамента топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Богдан Кейван, это связано с тем, что львиная доля бюджетных учреждений, которые используют природный газ для отопления и горячей воды, на сегодня не заключили договоров на поставку природного газа.

Учитывая продолжительность проведенных торгов в системе Прозрачно и их незавершения в части определения победителей, как из-за отсутствия достаточного количества участников, так и из-за значительных колебаний цены на газ, имеем такую сложную ситуацию в бюджетной сфере", – пояснил Кейван.

Комиссия ТЭБ и ЧС во Львовской ОГА признала ситуацию чрезвычайной ситуацией техногенного характера регионального уровня.

Тарифы на газ:

Тарифный  будет действовать с 1 октября до 30 апреля. Цена на газ в тарифном плане составляет 7,96 грн за куб. м с НДС без стоимости распределения (доставки), и эта цена зафиксирована на весь отопительный сезон.

  В России спрогнозировали снижение цен на нефть

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий