Днепровские электросети отремонтировали 943 км воздушных и кабельных ЛЭП

опоры ЛЭП«Мы отремонтировали 943 км воздушных и кабельных линий электропередачи. Подготовили к работе зимой 467 трансформаторных распределительных подстанций», — сообщил начальник отдела по противоаварийной работе ДТЭК Днепровские электросети Алексей Ивахненко.

Днепровские электросети подготовили электроинфраструктуру к прохождению сезона низких температур и повышенного спроса на электроэнергию, направив на это более 100 миллионов гривен. Специалисты компании провели ремонты и обслуживание энергообъектов, выполнили расчистку более 3 тысяч километров трасс под электрическими линиями от зеленых насаждений. Эти меры позволят снизить аварийность и обеспечить стабильность электроснабжения клиентов в осенне-зимний период.

«Мы провели расчистку зеленых насаждений под воздушными линиями, что поможет избежать отключений и аварий в непогоду.

Благодаря этим работам планируем в штатном режиме пройти сезон холодов и обеспечить комфорт в домах клиентов», — отметил начальник отдела по противоаварийной работе ДТЭК Днепровские электросети Алексей Ивахненко.   Подготовку к новому отопительному сезону начали еще весной. Специалисты выполнили значительный объем работ на энергообъектах региона.

Так, провели расчистку 400 км воздушных трасс в Никопольском районе и проложили новые кабельные линии для Никопольской городской больницы № 4. Отремонтировали 48 км воздушных и более 5 км кабельных линий в Днепре. Обновили 62 трансформаторные подстанции (ТП) и установили новые разгрузочные ТП для жителей частного сектора ж/м СевГОК и других жилых микрорайонов Кривого Рога. Подобные меры позволяют обеспечить клиентов в сезон холодов стабильным электроснабжением.

  Учебно-тренировочный центр Запорожской АЭС возобновил очное обучение персонала

В свою очередь, в компании отмечают, что кроме оборудования распределительных сетей (трансформаторные и распределительные подстанции, кабельные и воздушные линии), которые обслуживает ДТЭК Днепровские электросети, существуют также внутридомовые сети. Ими должны заниматься и готовить к пиковым режимам электропотребления владельцы частных домов, а в многоэтажках — управляющие компании, жилсервисы, ОСМД и другие обслуживающие организации. Именно от их технического состояния зависит надежность электроснабжения непосредственно у клиентов.

Также в осенне-зимний период специалисты энергокомпании советуют жителям области более рационально относиться к энергопотреблению и не превышать договорную , указанную в договоре на распределение. Пренебрежение этим может привести к аварийным ситуациям, причем не только в отдельной квартире, но и доме и целом микрорайоне.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ТЭС Украины за неделю увеличили запасы угля на складах на 1.8%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий