Запорожская АЭС впервые провела испытания аварийной подпитки теплосети путем подачи сырой воды

Запорожская АЭСВ результате испытай Запорожская атомная станция получила подтверждение параметров расхода и давления. Это значит, что при включении аварийных режимов есть условия для выполнения необходимых мер.

Все объекты Запорожской атомной станции начали готовить к зимнему периоду еще в апреле, как только завершился отопительный период. Были расписаны мероприятия по ответственным лицам и срокам. Цехами станции проведен ремонт теплосетей, ремонт зданий и сооружений, выполнены работы по герметичности окон, межпанельных швов, кровли и т.д.

– В этом году большой объем работы был выполнен летом – в части обследования трубопроводов теплосети, запорной арматуры, приборов учета, средств измерительной техники. Проводили диагностические измерения – контактные и бесконтактные, благодаря которым можно было узнать толщину труб, оценить состояние сварных соединений, выявить деформацию и т.д.

Основная нагрузка в процессе обеспечения готовности станции к осенне-зимнему периоду ложится на химический цех и цех тепловых и промышленных коммуникаций (ЦТПК), в том числе обеспечение функционирования тепловых сетей. Полученное экспертное заключение подтвердило возможность дальнейшей эксплуатации трубопроводов теплосети, – отмечает заместитель главного инженера ЗАЭС по общестанционным объектам Владимир Гавриляк.

  Инвестиции в Украину растут быстрее прогноза - Dragon Capital

В общей сложности на ЗАЭС в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполнено более ста соответствующих мероприятий – от осмотра зданий, сооружений, сетей и т.п. до устранения выявленных дефектов, ремонтных операций и испытаний. В этом процессе по разным направлениям были задействованы все подразделения станции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий