«Нафтогаз» не в состоянии в течение недели заключить 10 тысяч контрактов – Ассоциация

трубыПостановление Кабмина о возможности перехода бюджетных организаций на ППН (поставщика последней надежды) также не решает вопрос начала поставки газа бюджетным организациям.

По его словам, члены Ассоциации поставщиков энергоресурсов предложили урегулировать эту проблему с помощью создания балансирующей группы с участием частных поставщиков для обеспечения потребностей бюджетных организаций. По такому принципу был эффективно решен вопрос поставок газа по социальной цене бытовым потребителям, напомнил глава Ассоциации.

Постановление Кабинета министров о возможности перехода бюджетных организаций на ППН (поставщика последней надежды), по его мнению, также не решает вопрос начала поставки газа бюджетным организациям для запуска отопления.

Глава Ассоциации подчеркнул, что вытеснение частных компаний с рынка газа и консолидация всех потребителей газа у одного поставщика, а именно "Нафтогаза", приведет к серьезным проблемам уже в следующем году.

 призвал участников рынка к консолидации усилий, направленных на успешное прохождение текущего отопительного сезона и заблаговременную подготовку к следующему.

Ранее Ассоциация поставщиков энергоресурсов обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в кризисную ситуацию, которая сложилась вокруг поставок газа бюджетным и религиозным организациям, и невозможностью начать для этих категорий потребителей.

Еще по теме:

  Германия готова дополнительно выделить EUR14 млн на Фонд энергоэффективности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий