Тепловики заявили о дефиците газа по «фиксированным ценам» от «Нафтогаза»

конфорка наз деньги

При этом газопоставщик абсолютно не учел особенности прохождения предыдущих отопительных сезонов, в частности их продолжительность, температурные показатели, а также метеорологический на текущий .

«Из-за такого сознательного легкомыслия поставщика газа, теплопоставщики будут теперь докупать по рыночной цене (объем 2), в частности в ноябре — 36 424,91 грн/тыс. куб.м с НДС и услугой транспортировки. Как результат, снова будет углубление кризиса в отрасли. Предприятия ТКЭ будут вынуждены поднимать тарифы или переводить работу котельных и тепловых сетей в режим „технологической брони“ для возможности сохранения работоспособности внутридомовых систем теплоснабжения», — цитирует пресс-служба вице-президента межотраслевой ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» Сергея Дунайло.

Тарифы: что необходимо знать

30 сентября Кабинет министров, НАК «Нафтогаз Украины» и Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает, что во время отопительного сезона 2021—2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.

Для бытовых потребителей на Украине действует годовое предложение цены на газ от 7,96 до 13,5 грн за кубометр, а для предприятий теплокоммунэнерго «Нафтогаз» предлагает трехлетние , согласно которым газ в первый год должен стоить 7,42 грн за кубометр.

  «Николаевгаз» получил чистый убыток в размере 97,6 млн грн

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий