Россия останавливает поставки энергетического угля в Украину — Герус

уголь рждПо информации участников рынка, не распространяется на коксующийся .

Российская Федерация останавливает экспорт энергетического угля в Украину с 1 ноября.

Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

Герус отметил, что, по информации участников рынка, запрет не распространяется на коксующийся уголь, а касается лишь угля, который используется для нужд энергетики.

Между тем по информации министерства, Украина диверсифицировала источники поставок угля, а также продолжает переговоры с поставщиками из США.

У Украины на ноябрь уже есть контракты на поставку угля из Польши, Казахстана и Южно-Африканской Республики на фоне прекращения поставок энергетического угля из .

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Он также отметил, что работа украинской тепловой генерации обеспечивается преимущественно украинским углем. Например, в октябре на теплоэлектростанции поступило более 1,1 млн тонн угля собственной добычи. Это составляет 85% всех поставок.

Сообщается, что в следующем месяце планируется увеличить поставки отечественного угля до 1,4 млн тонн.

  "Укрзализныця" похвасталась ростом пассажирских перевозок в ЕС

Запасы угля: что необходимо знать

Около 60% каменного угля и антрацита Украина импортирует.

Ранее эксперты отмечали, что из-за низких запасов угля на складах Украина может оказаться в ситуации, когда без импорта из России и Беларуси будет невозможно пройти осенне-зимний период.

Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда в результате военных действий на востоке страны полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположено большинство шахт. После этого страна начала импортировать уголь.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий