Украинские государственные ТЭС вошли в отопительный сезон без гарантированных запасов угля

В украинском Минэнерго сообщают, что нынешние угля ниже нормального уровня на 50000 тонн. В соответствии с установленными нормами на каждой тепловой электростанции гарантированные объем запасов твердого топлива должен составлять 150500 тонн. Однако на данный момент склады заполнены только на две трети — сейчас там находится всего 101100 тонн.

В Министерстве энергетики говорят, что из-за дисбаланса, который получился с углем, на протяжении последних нескольких месяцев на всех государственных тепловых электростанциях функционирует ограниченное количество оборудования. Остальное — простаивает, поскольку ни на одной тепловой электростанции нет достаточно запаса твердого топлива.

При этом в ведомстве сообщают, что на частных теплоэлектростанциях с углем полный порядок — все девять объектов, которые не входят в собственность государства, полностью готовы к предстоящей работе, поскольку запасы твердого топлива у них даже превышают гарантированный уровень. Суммарное количество угля, которое находится на этих теплоэлектростанциях, колеблется в пределах 333300 тонн. При этом минимальный уровень твердого топлива для продолжения бесперебойной работы зафиксирован на отметке в 246000 тонн.

  Решить проблему перекрестного субсидирования можно через повышение тарифов для населения и PSO, - НКРЭКУ

Напомним, что с конца лета все государственные теплоэлектростанции стали работать на минимальном уровне угля. К дисбалансу привели заметные колебания стоимости твердого топлива. В августе ситуация продемонстрировала стабильность и ТЭС, которые находятся в частной собственности, начали импортировать уголь.

С начала ноября Украина планирует возобновить поставки электроэнергии из Российской Федерации и Белоруссии из-за приостановки деятельности государственных тепловых электростанций.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий