В Украине 77% жилого фонда подключено к отоплению — Шмыгаль

батарея тепло кошкаПравительство начало процесс реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, что предусмотрено меморандумом о неизменности тарифов на тепло для населения.

На Украине уже подключено к отоплению 77% жилого фонда.

Об этом сообщил премьер-министр на странице в Facebook.

При этом, отметил он, в пяти регионах этот показатель составляет 100%, еще 11 областей подключили более 90% жилых ов к теплу.

Шмыгаль добавил, что для устойчивого прохождения отопительного сезона разработало 5 шагов, в рамках которых уже начат процесс реструктуризации долгов теплоснабжающих предприятий.

«В частности, мы заключили меморандум с главами городов и НАК „Нафтоом“, согласно которому городская власть взяла на себя обязательство не повышать тарифы на горячую воду и тепло. Со своей стороны правительство уже начало процесс реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, как предусмотрено в меморандуме», — гоится в сообщении.

По данным премьер-министра, для 80% домохозяйств правительство снизило тариф на электроэнергию до 1,44 грн за кВт-ч. Цена на газ для населения останется стабильной в течение отопительного сезона — 7,96 грн за кубометр.

  Укрнафта заявляет о выполнении налоговых обязательств перед государством за ноябрь 2015 г.

«На этой неделе правительство вдвое снизило тариф и для тех украинцев, которые оказались без а газа — также до 7,96 грн/кубометр», — отметил Шмыгаль.

Тарифы на Украине

30 сентября Кабинет министров, НАК «Нафтогаз Украины» и Конгресс местных и региональных властей при президенте подписали меморандум о взаимопонимании, которым предусмотрено, что во время отопительного сезона 2021—2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.

Позже в «Нафтогазе» заявляли, что школы, детские сады, больницы и другие ные организации смогут купить газ по 13,7 грн за кубометр, но без а налога на добавленную стоимость и стоимости транспортировки.

Для бытовых потребителей на Украине действует годовое предложение цены на газ от 7,96 до 13,5 грн за кубометр в зависимости от поставщика, а для предприятий теплокоммунэнерго «Нафтогаз» предлагает трехлетние контты, согласно которым газ в первый год должен стоить 7,42 грн за кубометр.

13 октября в «Нафтогазе» заявили, что намерены предложить частным предприятиям контракты на поставку газа по фиксированной цене.

  Порошенко: Резервы Украины за время войны выросли

22 октября Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров в трехдневный срок принять исчерпывающие меры по установлению механизмов бесперебойного и без права отключения поставки природного газа бытовым потребителям, бюджетным и религиозным организациям, предприятиям теплоснабжения, коммунальным неприбыльным предприятиям.

28 октября теплопоставщики заявили о дефиците газа по «фиксированным ценам» от НАК «Нафтогаз Украины» на производство тепловой энергии и просят правительство увеличить объемы для его закупки.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий