Борьба с тарифным произволом: в «За майбутнє» предлагают реприватизировать незаконно приватизированные облгазы

Верховная Рада УкраиныНародный депутат подчеркнул, что нынешний отопительный сезон может стать очередным фиаско всей государственной машины.

Народный депутат подчеркнул, что нынешний отопительный сезон может стать очередным фиаско всей государственной машины. По его словам, в нынешнем году в угрожающий клубок связались недальновидная политика государства по передаче за бесценок в частные руки месторождений собственного природного газа, невозможность увеличить собственную добычу голубого топлива и международный на газовом рынке, инспирированный государством-агрессором.

Тарас Батенко акцентировал, что в текущей ситуации государство не имеет права стоять в стороне и должно принять все меры для недопущения роста тарифов на транспортировку газа. По его словам, парламент и должны рассмотреть инициативу регионов о системных путей решения вопроса злоупотреблений монополистами своим монопольным положением.

Напомним, что газораспределительные компании опубликовали на своих сайтах проекты тарифов на 2022 год, в которых предлагается увеличить цены на услугу по распределению газа от 30% до более чем в 4 раза. Таким образом, средний тариф на распределение по стране может вырасти с нынешних 1,44 грн за куб. м до 4,14 за куб. м. В то же время в отмечают, что обоснованность всех проектов расчетов будет тщательно проверена.

  Гройсман поручил проверить пять крупнейших предприятий ТКЭ на честность формирования тарифов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий