«Россия находится в позиции хулигана»: Зеркаль о ситуации с газовым кризисом

трубв

По ее мнению, эти манипуляции начались после встречи Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом.

По словам советника министра, воспользовался позицией Байдена относительно нежелания портить отношения с Германией и с Европой, и желания выстроить новую эру отношений с .

«То, что не были применены против „Северного потока-2“, фактически, поставило Россию в позицию хулигана, который ведет себя так, как ему заблагорассудится, и которому никто не может ответить в Европе. Сейчас вопрос в том, как ответить хулигану. Его не надо бояться. Ему надо показать силу», — подчеркнула она.

Зеркаль отметила, что сейчас Путину и «Газпрому» безразлично, какая ситуация с газом складывается на европейском рынке.

Она также уверена, что такая «вялая реакция Евросоюза» на цен на , невозможность решения вопроса о создании общего резерва, лишь "увеличивает аппетиты «Газпрома».

Такая реакция , по ее мнению, связана с несколькими факторами.

«Это формирование нового правительства в Германии. Фактически, у них нет лидера. Лидера, который неофициально вел 16 лет. Кроме того, во Франции готовятся к выборам. И ситуация, которая сложилась с лидерством в Европейском союзе, ужасная. Никто не хочет на себя брать вопрос ведения переговоров от имени ЕС с РФ. Хотя сейчас это должны делать европейцы, а не мы, потому что это кризис общеевропейский», — подчеркнула Зеркаль.

  В ООН прогнозируют снижение цен на нефть

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий