Нардеп рассказал, во сколько украинцам обошлась электроэнергия из Беларуси в экстренном режиме

опоры ВЛВ конце мая регулятор запретил им в Украину белорусской электроэнергии до 1 октября 2021 года, однако запрет на ноябрь не продлил.

Нардеп из «Слуги народа» Максим Бужанский заявил, что переплатила за электроэнергию, которую будут поставлять из Беларуси в экстренном режиме.

Об этом он написал в своем Telegram.

«Если бы мы покупали эту электроэнергию в обычном режиме, она стоила бы для нас 1,6 гривны за киловатт / час. Однако мы купили ее в экстренном режиме. И поэтому она обошлась нам в 5 гривен за киловатт/час», – заявил Бужанский.

Он отметил, что сумму стоит умить с учетом а, по которому украинская сторона ирует брать электроэнергию.

Как мы сообщили ранее, вечером, 2 ноября, в Минэнерго Беларуси, с 14:00 вторника в рамках догоа об оказании аварийной помощи Беларусь начала поставки электроэнергии в энергосистему Украины мощностью 500 МВт. Поставки осуществляются по запросу украинской стороны.

В госкомпании Оператора объединенной энергосистемы Украины «»  подтвердили факт получения аварийной помощи.

  Укргазвыдобування вышло на максимальный за последние пять лет уровень добычи газа

Также в компании отметили, что в настоящее время никаких отключений потребителей ни промышленных, ни бытовых не планируется.

Аварийная помощь предоставлена на фоне дефицита угля на гоарственных , из-за которого каждый второй блок госкомпании «» не работает из-за нехватки угля.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий