Ни один город в этом отопительном сезоне не повысит тарифы на тепло — министр Чернышов

кошка тепло батареяПо словам главы Минрегиона, тарифы будут оставаться на уровне прошлого отопительного сезона.

Тарифы на тепло и горячую воду для населения во всех регионах Украины в текущем отопительном сезоне повышаться не будут. Такое условие соответствующего меморандума, подписанного 30 сентября, органы местного самоуправления должны выполнить в полной мере. Со своей стороны государство обеспечит финансовую поддержку общин.

Об этом заявил глава Минрегиона Алексей Чернышов во время визита на Черниговщину.

Отмечается, что на заседании Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины 29 октября в Одессе стало известно, что Чернигов может стать единственным городом в Украине, где тарифы на могут повыситься. Вчера, 2 октября, на официальной странице в социальной сети Facebook мэр Чернигова сообщил, что стоимость тарифов будет сохранена:

Напомним, согласно условиям Меморандума, до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду не должны расти. Цена газа составит 7,4 грн за 1 куб. м для населения и 13,6 грн за 1 куб. м для бюджетных учреждений. Также документ предусматривает договоренность о бесперебойности поставок газа.

  Отказ Газпрома от поставки газа Нафтогазу лишает его права на take or pay в 2018 г.

Общины получают финансовую поддержку от государства для бесперебойной работы теплокоммунэнерго и неизменности тарифов. Со стороны государства предусматривается субвенция общинам с неудовлетворительным индексом платежеспособности уже с четвертого квартала 2021 года. В Меморандуме определено, в частности, что для неизменности тарифов в 2022 году государство направит в местные бюджеты поступления от налога с доходов физических лиц в размере 4%, что составит не менее 11 млрд грн.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий