Отопительный сезон под угрозой: Украине может не хватить газа на зиму

конфоркаПо словам эксперта, если зима будет холодной, то дефицит газа может достичь 3,5 млрд кубометров.

Во время отопительного сезона 2021-22 Украина может столкнуться с дефицитом газа если зима будет холодной.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

Ранее эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко заявлял, что в новом отопительном сезоне Украине хватит имеющихся запасов газа, впрочем, без проблем не обойтись. Они могут возникнуть из-за сложностей с транзитом российского голубого топлива.

на на Украине

6 октября цена продажи газа в Европе достигла почти $2 тысяч за тысячу кубов, что является абсолютным рекордом.

5 стран Европейского Союза просят расследовать аномально высокие цены на газ. , Испания, Чехия, и Греция в своем совместном заявлении призвали установить общие правила купли газа, чтобы смягчить резкий скачок цен на газ.

Среди основных причин рекордного роста цен на природный газ в Европе — низкие газа в хранилищах из-за холодной зимы и слабые темпы закачки, вызванные дефицитом предложения.

  В МВФ предупреждают о новом финансовом кризисе

Согласно данным Украинской энергетической биржи, средневзвешенная стоимость газа на европейских хабах до границы Украины достигла 40 грн за кубометр.

При этом для бытовых потребителей в нашей стране действует годовая предложение цены газа от 7,96 до 13,5 грн за кубометр, а для предприятий теплокоммунэнерго «» предлагает трехлетние контракты по цене 7,42 грн за кубометр на первый год.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий