Bloomberg считает, что поставки российского газа в Европу увеличены не будут

Крупнейшее информационное агентство Bloomberg утром 8 ноября опубликовало прогноз, согласно которому Европа не получит дополнительного объема российского газа. Основными критериями такого заключения стали:

  • рост цены газовых фьючерсов на открытии торгов в понедельник. Стоимость тысячи кубометров топлива достигла 960 долларов
  • отсутствие резервов дополнительных мощностей на начало аукционных торгов на утро 8 ноября
  • сокращенный объем заказов на поставку газа в компрессорную станцию «Мальнов» в Германии

Bloomberg указал на то, что не предоставит Европе дополнительного объема газа в понедельник, хоть такое решение и было озвучено президентом Владимиром Путиным.

Закономерным стал 9,7% рост цен на голландские фьючерсы в первые после открытия торгов в понедельник. В пятницу декабрьских фьючерсов составляла 880 долларов, к обеду понедельника на бирже ICE была зафиксирована цена $960 за 1 тыс. куб. м.

Ранее сообщалось о планах “Газпрома” увеличить объемы поставок газа в Европу, но только после планового наполнения подземных хранилищ в России. назвал приоритетными интересы внутреннего рынка , и поручил обеспечить бесперебойность газоснабжения отечественных потребителей в зимний период.

  Газопровод Северный поток остановлен на ремонт

В связи с нерабочими днями, работы планировалось завершить к 8 ноября, а после этого “Газпром” должен был увеличить поставки газа в Европу. Однако, оператор газотранспортной сети Германии Gascade подтвердил, что прокачка топлива  по газопроводу «Ямал-Европа» из Польши приостановлена.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий