Такого еще не было: Украине пророчат отключения света и перебои с отоплением из-за дефицита угля

Как оказалось, ни одна из украинских не готова к зиме.

город без света блэкаутУкраине стоит готовиться к перебоям с электроэнергией и отоплением. Эксперты прогнозируют веерные отключения электричества в связи с критическим дефицитом угля.

Отмечается, что на Украине действует 12 ТЭЦ, которые обеспечивают электроэнергией дома и предприятия. Но ни одна из них не готова к зиме, ведь для их бесперебойной работы нужно почти 3 миллиона тонн угля, а в наличии есть лишь 717 тонн. По словам экспертов, такого еще на Украине не было.

Пока в Кабмине успокаивают, заявляя, что на Украину плывет пять суден угля из . Чиновники рассчитывают, что этого должно хватить, если же нет – надеются на помощь украинских атомных электростанций.

Россия прекращтила поставки угля: что известно

По информации участников рынка, не распространяется на коксующийся , а касается только угля, который используется для нужд энергетики.

Ранее эксперты отмечали, что из-за низких запасов угля на складах может оказаться в ситуации, когда без импорта из России и Беларуси будет невозможно пройти осенне-зимний период.

  Киев и Баку реанимируют трубопровод Одесса-Броды

Как известно, около 60% каменного угля и антрацита Украина импортирует.

Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда в результате военных действий на востоке страны полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположено большинство шахт. После этого страна начала импортировать уголь.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий