Что будет с тарифами на «коммуналку» до окончания холодов: Шмыгаль дал ответ

ШмыгальГлава правительства заверил, что не будут расти до конца отопительного сезона.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в очередной раз заверил, что тарифы на коммунальные услуги в этом отопительном сезоне не повысятся.

Об этом он сказал на заседании правительства.

«В ноябре тарифы на газ, тепло, горячую воду и электроэнергию не растут, и так же они не будут расти до конца отопительного сезона», — отметил он.

Шмыгаль подчеркнул, что стабильные тарифы — это обязательство правительства и местной власти перед людьми.

30 сентября Кабинет министров, НАК «Нафтогаз Украины» и Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает, что во время отопительного сезона 2021—2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.

Тарифы на газ в Украине:

30 сентября Кабинет министров, НАК «Нафтогаз Украины» и Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины подписали меморандум о взаимопонимании, которым предусмотрено, что во время отопительного сезона 2021—2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.

  Кабмин рассчитывает через 10 лет вдвое сократить потребление газа населением

В то же время, в «Нафтогазе» заявляли, что школы, детские сады и больницы и другие бюджетные организации смогут купить газ по 13,7 грн за кубометр. Но это без учета налога на добавленную и цены транспортировки.

6 октября продажи газа в Европе достигла почти 2 тыс. долл. за тысячу кубов, что является абсолютным рекордом.

Согласно данным Украинской энергетической биржи, средневзвешенная стоимость газа на европейских хабах до границы Украины достигла 40 грн за кубометр.

При этом для бытовых потребителей в нашей стране действует годовое предложение цены газа от 7,96 до 13,5 грн за кубометр, а для предприятий теплокоммунэнерго «Нафтогаз» предлагает трехлетние по цене 7,42 грн за кубометр на первый год.

13 октября «Нафтогаз» заявил, что намерен предложить частным предприятиям контракты на поставку газа с фиксированной ценой.

16 октября 2021 года в «Нафтогазе» заверили, что  для населения этой зимой не поднимется

Еще по теме:

  Трамп продлил эмбарго на поставки нефти из Ирана

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий