Цены на газ снова выросли

биржа график фьючерса на декабрь по индексу голландского TTF вновь приблизилась к отметке 970 долл. за тысячу кубометров.

Спотовые цены на газ в Европе возобновили рост, поднявшись до 81 евро за МВт-ч после значительного снижения.

При переводе на измерение в кубометрах, цена фьючерса на декабрь по индексу голландского TTF вновь приблизилась к отметке 970 долл. за тысячу кубометров.

Таким образом, после падения цен на газ в конце октября почти до 800 долларов за тысячу кубометров, цена выросла на 25%.

Согласно данным Украинской энергетической биржи, средневзвешенная стоимость газа на европейских хабах до границы Украины по состоянию на 15 ноября составила 29,5 тысяч грн за тысячу кубометр.

Из-за крайне высокой цены газовые трейдеры закупают минимальные объемы ресурса, что может спровоцировать дефицит голубого топлива для нужд населения и теплокоммунэнерго.

Цена газа:

  • 6 октября 2021 года цена продажи газа в Европе достигла почти 2 тыс. долл. за тысячу кубов, что является абсолютным рекордом.
  • Средняя цена импортного природного газа на Украине в октябре 2021 года, по сравнению с сентябрем, выросла на 26% и составила 685,67 долл., или 18 тысяч грн за тысячу кубометров.
  Исполнительному директору Нафтогаза вернули полномочия

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий