Чернобыльскую АЭС посетила посол Великобритании

Чернобыльская АЭС объект «Укрытие»Великобритания была одним из основных вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие», на смену которому пришел «Счёт международного сотрудничества для Чернобыля».

В рамках официального визита в зону отчуждения Чернобыльскую АЭС посетила посол Великобритании на Украине госпожа Мелинда Симмонс и представители посольства.

Во время визита госпожа Симмонс ознакомилась с работой нового безопасного конфайнмента.

После посещения НБК состоялась рабочая с участием руководства Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, во время которой временно исполняющий обязанности генерального директора ЧАЭС Валерий Сейда ознакомил госпожу посла с ходом работ на Чернобыльской АЭС и с перспективами деятельности предприятия.

Также на встрече обсуждалось расширение двухстороннего сотрудничества между ЧАЭС и Великобританией. Госпожа посол выразила слова благодарности за возможность посетить ЧАЭС и заявила, что Великобритания гордится тем, что она была партнёром Украины в том, что удалось достичь на площадке в течение последних десятилетий.

«Мы очень заинтересованы в поиске новых путей сотрудничества с Украиной, особенно в том, что касается безопасного обращения с ядерными материалами и производства альтернативных источников энергии» — сказала госпожа Симмонс.

  Нафтогаз законтрактовал газ в Европе на май на $25-30 дешевле газпромовского "контракта" - Витренко

Валерий Сейда отметил: «Много наших сотрудников начали работать на ЧАЭС около 20-30 лет назад. Мы стали свидетелями многих событий, которые произошли со станцией на протяжении этого периода. И для многих из нас это огромная честь работать здесь, особенно из-за того внимания, которое сфокусировано на станции со всего мира. Мы как никто другой понимаем, насколько важна наша работа и насколько большой является наша ответственность».

Следует отметить, что в последнее время ЧАЭС и Великобритания усилили двухстороннее в частности в сферах снятия с эксплуатации, радиационного мониторинга и обращения с радиоактивными материалами.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Турпоток в Японию упал впервые за шесть лет

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий