В Херсонской области начались веерные отключения электроэнергии

город без света блэкаутБольницы и другие объекты критической инфраструктуры работают на ных генераторах.

В нескольких районах Херской области начались веерные отключения электроэнергии. Больницы и другие объекты критической инфраструктуры вынуждены работать на генераторах.

Об этом сообщил заместитель главы Херсонского облсовета Егор Устинов, которого цитирует пресс-служба «ОПЗЖ».

«В течение месяца происходят веерные отключения в Новотроицком, Геническом, Нижнесерогозском и других районах. Больницы и все оное работает на дизельных генераторах. Поэтому ежедневные мантры от власти, что все прекрасно и никаких отключений нет – это полный абсурд», — заявил Устинов.

По его мнению, необходимо ввести мораторий на повышение тарифов и заключать прямые контракты на энергоносители, а также предоставить господдержку угледобывающим предприятиям страны.

В Одессе ожидались веерные могли погибнуть люди на кислороде.

Два дня назад, 22 ноября в Одесской мэрии состоялось оперативное по вопросу возможного аварийного отключения электроэнергии в Одессе и мер, которые необходимо принять в связи с этим. Во время совещания мэр Геннадий Труханов пообещал, что веерных отключений электроэнергии в городе не будет.

  Шебелинский ГПЗ в январе 2017 г. увеличил переработку на 5.1%

Угроза веерных отключений на Украине

Ранее глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко гоил, что Украине ближе к январю-февралю грозят веерные отключения электроэнергии. По его мнению, в течение двух месяцев на всей территории нашего государства будут ощущаться огромные проблемы с ми электроэнергии.

Высокой вероятность веерных отключений в Киеве назвал мэр столицы Виталий Кличко.

В свою очередь премьер Денис Шмыгаль заверил, что пока такой угрозы нет.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий