На Кировоградщине люди мерзнут без отопления: из-за старых сетей тепло не доходит до зданий

батарея теплоОтмечается, что в то же время котельные работают, и тепло до домов не доходит из-за многочисленных порывов в сетях.

В Светловодске на Кировоградщине люди протестуют из-за отсутствия отопления в домах, детсадах и школах. Из-за старых сетей тепло не доходит до зданий.

Как говорится в сюжете ТСН, жители 40-тысячного города уже не впервые мерзнут в холодное время года, поэтому и выходят на протесты.

Из-за отсутствия отопления в Светловодске ученики вынуждены учиться дистанционно или имеют сокращенные занятия. В детсадах кровати детям греют бутылками с горячей водой.

В то же время котельни работают, но тепло до домов не доходит из-за многочисленных порывов в сетях.

В связи с критической ситуацией с подачей тепла 23 ноября местные жители решили перекрыть движение транспорта по центральной улице города. К протестующим приехал городской голова Андрей Малицкий. Он попросил прекратить акцию и пообещал решить проблему с отоплением в ближайшие дни.

А вот областная власть убеждена, что в Светловодске уже давно надо построить модульные котельни и проложить новые трубопроводы, ведь старые сгнили.

  Минэкономики улучшило прогноз роста ВВП

В Светловодске в Кировоградской области люди вышли на протест из-за отсутствия отопленияСитуация с отоплением в Светловодске:

9 декабря 2019 года в Светловодске без тепла снова осталась часть города, детсады и школы.

В декабре 2019 года Кировоградский облсовет просил Зеленского и правительство вмешаться в ситуацию с отсутствием тепла в Светловодске.

12 ноября 2021 года стало известно, что в Светловодске после осенних каникул не вернулись за парты из-за отсутствия отопления в школах. С тех пор проблему так никто и не решил.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий