В «Киевтеплоэнерго» взялись за должников

задолженность жкхНачисление годовых и инфляционных прекращается после реструктуризации долга или его полной оплаты.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Киевских властей.

Как поясняют на предприятии, такие механизмы применяются в соответствии с нормами действующего законодательства и из соображений социальной справедливости в отношении потребителей, которые регулярно, вовремя и в полном объеме платят за потребленные услуги.

Обращается внимание, что предприятие сначала информирует граждан о существующих способах урегулирования вопроса задолженности, в частности, о механизме рассрочки долга.

По данным предприятия, зафиксирован высокий уровень заключенных соглашений реструктуризации долга в июле 2021 года, в сравнении с предыдущими периодами, то есть за один календарный месяц урегулированы вопросы задолженности по 303-мя должниками, а за период с мая 2020 до мая 2021 года, в течение 12 месяцев, вдвое меньше, с 158-ю должниками.

Обращается внимание на то, что проценты и инфляционная составляющая долга, предусмотренные ст. 625 ГК Украины, не являются штрафными санкциями (пеня/неустойка).

Субсидии и долги:

Верховная Рада одобрила закон, который предусматривает выделение до конца текущего года 12 млрд грн субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

  Westinghouse не прекратит, а усилит сотрудничество с Украиной

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг () на конец августа 2021 года снизились на 2,2% по сравнению с июлем, до 62,9 млрд грн.

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на конец сентября 2021 года уменьшилась на 2,2% по сравнению с августом – до 61,5 млрд грн.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий