В случае запуска «Северного потока-2» Европа и США должны обеспечить безопасность Украины — Зеленский

Владимир ЗеленскийТакже он подчеркнул, что государство делает все от него зависящее, чтобы не допустить реализацию проекта.

Также президент подчеркнул, что наше государство делает все от него зависящее, чтобы не допустить реализации проекта.

«Все, что можем, мы делаем. Мы оттягиваем этот процесс? Да. Мы разговариваем с партнерами, которые могут провести санкционную политику? Мы очень сильно с этим работаем, с этим направлением мы работаем очень сильно. Это все, как мы можем влиять. И здесь мы посмотрим результат нового правительства (Германии – ред.), нового взгляда», — сказал он.

«Северный поток-2»

По прогнозам МВФ, запуск газопровода «Северный поток — 2» может привести к сокращению доходов Украины от транзита газа на 40%, до 1,2 млрд долл. в год до 2024 года, пока действует нынешний контракт с «Газпромом» на транзит.

хочет продлить действие контракта с «Газпромом» о транзите газа на 15 лет.

Председатель правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко считает, что Россия намеренно уменьшает объемы транзита газа через Украину, чтобы шантажировать Европу и заставить как можно быстрее сертифицировать «Северный поток-2».

  Первые танкеры из США со сланцевым газом прибудут во Францию в начале лета

Проектом «Северный поток-2» (Nord Stream 2) предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через до Германии. проходит в обход Украины.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий