Сандальное подорожание газа: регулятор озвучил новую цену от «поставщика последней надежды»

конфорка газовая9 декабря 2021 года регулятор примет решение, которое позволит бытовым потребителям получать газ по цене 7,96 грн за 1 куб. об.

Об этом говорится в сообщении регулятора на странице в Facebook.

Положениями Закона Украины «О рынке природного газа» регулятор наделен полномочиями принимать решения об осуществлении поставки природного газа бытовым потребителям поставщиком «последней надежды» на условиях типового и базового годового предложения.

"В связи с вышеуказанным и по обращению ООО "ГК « Украины», 9 декабря 2021 года на своем заседании будет рассматривать вопрос о принятии решения, которое позволит бытовым потребителям получать газ на условиях базового годового предложения ООО «ГК „Нафтогаз Украины“, а именно по цене 7,96 грн за 1 куб. м (с )», — отметил регулятор.

Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», которая выполняет функции поставщика «последней надежды» на рынке газа, объявила, что цена газа на 2 декабря для потребителей ПОН будет составлять 46,72 грн за куб. м, что в 5,8 раза больше, чем в ноябре.

  Укргидроэнерго по итогам 2018 г. направит на выплату дивидендов 1,1 млрд грн

При этом, цена будет меняться каждый день.

Цена на газ:

  • 25 октября Кабинет министров Украины обязал поставщика «последней надежды» Газопоставляющую компанию «Нафтогаз Украины» в октябре-ноябре 2021 года снизить цены и поставлять природный газ бытовым потребителям по цене не выше 7,96 грн за куб. м.
  • Таким образом, сравняло цены компании «Нафтогаз Украины» как поставщика «последней надежды» с ценами, которые действуют для обычных потребителей компании.
  • С 1 октября по 30 ноября для населения был установлен тариф 7,96 грн за куб. м, а для бюджетных учреждений — до 16,8 грн/куб. м (с НДС и без доставки).
  • 1 декабря постановление прекратило свое действие.
  • ГК «Нафтогаз Украины» обратилась в НКРЭКУ относительно автоматического подключения всех бытовых клиентов «поставщика последней надежды» на условиях базового годового предложения. Это позволит клиентам получать газ в течение всего отопительного сезона по цене природного газа — 7,96 грн/куб. м (с НДС, без стоимости распределения/доставки).
  • В случае отсутствия поддержки со стороны НКРЭКУ с 1 декабря 2021 года цена на газ «поставщика последней надежды» будет меняться каждый день и может составить более 30 грн за куб. м.
  • 3 декабря 2021 года газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», которая выполняет функции поставщика «последней надежды» на рынке газа, объявила, что цена газа на 2 декабря для более 600 тысяч домохозяйств составит 46,72 грн за куб. м, что в 5,8 раза больше, чем в ноябре.
  Энергоагроимпекс купил спецразрешение на Пороговское месторождение за 8.55 млн грн

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий