«Газпром» приостановил продажи газа на своей электронной торговой площадке

ГазпромДополнительные объемы газа «Газпром экспорт» традиционно реализует через свою виртуальную торговую площадку. Но в последние два месяца на ней не было совершено ни одной продажи.

Узнать, предстоят ли торги на специализированной площадке «Газпрома» (ЭТП), можно на официальном интернет-ресурсе компании. Там регулярно обновляется календарь. В нем вновь не запланированы продажи газа в ЕС с понедельника, шестого декабря, по пятницу, десятого декабря. При этом, последняя сделка была закрыта уже больше двух месяцев назад, 13 октября.

По словам главы «Газпром экспорта», пока невозможно сделать прогноз относительно появления дополнительных объемов энергоносителя на ЭТП.

По состоянию на сентябрь текущего года на ЭТП было заключено форвардных контракта на 7,4 миллиарда кубометров энергоносителя. Весь этот объем в соответствии с условиями сделок должен быть поставлен покупателям до конца текущего года.

Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Валентинович говорил, что газа на экспорт на виртуальной торговой платформе «Газпром экспорта» может быть возобновлена в ноябре или в декабре, после пополнения запасов энергоносителя в подземных газохранилищах.  До конца декабря остается еще три недели, поэтому, возможно, прогноз А. Новака осуществится позже.

  Госдолг Украины опустился ниже 50% к ВВП

Известно,что заполнение на территории Российской Федерации было завершено 8 ноября, а о достижении необходимого уровня оперативного резерва в размере 72,638 миллиардов кубометров «Газпром» отчитался еще 29 октября. 9 ноября была начата закачка энергоносителя в российские подземные хранилища, расположенные на европейской территории.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий