72 млрд рублей вложат угольные компании Кузбасса в несырьевые отрасли экономики региона

Угледобывающие компании Кузбасса будут инвестировать свои доходы в развитие региона. Предприятия уже подписали соответствующие соглашения с правительством Кемеровской области.

Эту новость администрация Кузбасса опубликовала на своем официальном интернет-ресурсе. В развитие региона угольные предприятия вложат те , которые будут получать от транспортировки твердого топлива на восток. Компании сделают в отрасли, которые не связаны с добычей угля. Ожидается, что в общей сложности вложения составят 72 млрд руб.

Об этом сообщает ТАСС.

Местное заключило инвестиционные соглашения с местными угледобытчиками по поручению Владимира Владимировича Путина. По мнению главы государства, в процессе диверсификации местной экономики не обойтись без помощи крупных угольных компаний. Благодаря их участию можно будет эффективнее реализовывать проекты в несырьевом секторе.

Сейчас бюджетная система и экономика Кемеровской области сильно зависят от добычи твердого топлива. Эту ситуацию можно изменить, если привлечь крупные инвестиции в несырьевую сферу. Кроме этого Владимир Владимирович поручил региональному руководству создать к 2026 году не менее сорока тысяч новых рабочих мест в отраслях, которые не связаны с добычей твердого топлива.

  На территории Ровенской АЭС произошла авария

С. Ващенко, зампредседателя кузбасского правительства по экономическому развитию, уточнил, что с угольными предприятиями было заключено восемь соглашений, которыми предусматривается реализация почти двух десятков инвестиционных проектов. Добывающие компании сделают вложения в строительство жилых домов, сельскохозяйственную отрасль, обрабатывающую промышленность и другие сектора экономики, которые не связаны с углем. Уже до конца 2024 года планируется создать в регионе около двух тысяч новых рабочих мест.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий