При имплементации REMIT важно разграничить функции и полномочия НКРЭКУ и АМКУ – эксперт

НКРЕКП

В ходе имплементации Регламента № 1227/2011 о целостности и прозрачности оптовых энергетических рынков (REMIT), которая должна произойти до 1 июля 2022 года, важно не допустить конфликта компетенций двух государственных органов НКРЕКП и АМКУ.

Об этом заявил первый заместитель председателя правления Ассоциации поставщиков энергоресурсов Евгений Нацвин-Степанов, комментируя требования Европейского Энергетического сообщества, изложенные в решении-предписании от 30 ноября 2021 г.

Он пояснил, что до сих пор полномочия распространялись на расследование и применение санкций относительно условий лицензионной деятельности на рынках природного газа и электрической энергии и выполнения правил рынков и решений Нацкомиссии.

Доработки, по мнению заместителя председателя Ассоциации, требует и выработки сбалансированного подхода в отношении размера штрафов за нарушения.

Напомним, Совет министров Европейского Энергетического сообщества принял решение-предписание, в котором обращает внимание на невыполнение Украиной ряда пунктов имплементированного страной 1 февраля 2011 г. Договора об учреждении Энергетического Сообщества. В случае невыполнения требований Украины как члена сообщества могут быть существенно ограничены.

Еще по теме:

  Шесть стран желают хранить газ в ПХГ Украины

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий