Ровенская АЭС ремонтирует оборудование турбинного отделения энергоблока №4

Ровенская АЭСС 21 ноября на энергоблоке №4 Ровенской АЭС ведется средний планово-предупредительный ремонт, рассчитанный до 2 февраля. Сейчас продолжаются 28 сутки ремонтных работ.

На энергоблоке проведен ремонт первого канала системы безопасности, продолжается ремонт второго. На реакторной установке продолжается средний ремонт, подготовлен к работе кран кругового действия. Проведен ряд работ на главных циркуляционных насосах: демонтаж площадки обслуживания, монтаж маслобака и подготовка к его демонтажу. На парогенераторах выполнено разуплотнение по 2-м и 1-м контурах. На сепараторах-пароперегревателях осуществлено наложение теплоизоляции корпусов. Выполняются ремонтные работы трансформаторов и токопроводов.

Значительный объем работ реализуется в турбинном отделении энергоблока. Силами цеха по ремонту основного турбинного оборудования начат плановый ремонт турбины К-1000-60/3000, что предусматривает капитальный ремонт цилиндра высокого давления, валопровода и подшипников, системы автоматического регулирования и защиты, парораспределения, а также оборудования систем: уплотнений вала генератора, охлаждения статора генератора, смазку и оборудования системы огнестойкой жидкости.

По графику проводится средний ремонт -генератора ДГ-42. По словам начальника цеха Василия Татарского, такие работы большого объема выполняются каждые пять лет и предусматривают полную разборку оборудования шатунно-поршневой группы. По состоянию на сегодняшний день выполнен текущий ремонт на дизель-генераторе ДГ-41, который введен в режим «дежурство», параллельно выполняется ремонт ДГ-44. На блочной насосной станции БНС-3 и насосной станции градирен НСГ-3 выполняется капитальный ремонт циркуляционных насосов 4VC10D02, 4VC10D10, а также элементов вращающейся водоочистной сетки блочной насосной станции.

  Brent упала ниже $40 за баррель впервые с февраля 2009 г.

Ремонт теплообменного оборудования осуществляет персонал цеха по ремонту тепломеханического оборудования. Начальник цеха Юрий Саворона подчеркивает, что все работы выполняются согласно утвержденного графика. Поэтому сейчас выполняется ремонт конденсаторов приводных турбин турбоживильного насоса, технологического конденсатора и подогревателей высокого давления, где идет подготовка к замене дефектных нагревательных элементов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий