«Кузбассразрезуголь» включил в свои активы обанкротившуюся шахту «Алексиевская»

Шахта «Алексиевская» официально стала банкротом в 2017 году. Сейчас твердого топлива не ведется. Акционерное общество «» приняло решение приобрести проблемный актив.

О сделке, которую совершила угольная компания, сообщил А. Панов, заместитель губернатора Кемеровской области, в социальной сети Instagram. По его словам, компания «Кузбассразрезуголь» приняла участие в публичных торгах и приобрела обанкротившуюся шахту. «Алексиевская» неоднократно выставлялась на аукцион, но желающих приобрести ее не было. Перед очередными торгами конкурсный управляющий предложил всем потенциально возможным покупателям принять участие. В итоге организаторы аукциона получили всего одну заявку от компании «Кузбассразрезуголь», которая и стала победителем торгов.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Вице- А. Панов также уточнил, что «Кузбассразрезуголь» начнет с погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками. Выплаты стартуют после завершения процедуры оформления всех документов. Далее новый приступит к техническому перевооружению шахты. Ожидается, что ее оснащения позволит сделать объект максимально безопасным для эксплуатации.

Сообщается, что все специалисты, которые до настоящего времени занимаются вопросами жизнеобеспечения объекта, получат возможность продолжить с компанией. На данный момент на шахте работает полторы сотни человек. Появление серьезного инвестора дает надежду на то, что работа крупного угольного предприятия в Кемеровской области будет возобновлена.

  Запасы угля на складах ТЭС Украины за неделю увеличились на 3.8%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий