Нагрузка на тепловую генерацию ДТЭК Энерго в 2021 году выросла на 5%

За 12 месяцев 2021 года нагрузка на тепловую генерацию Энерго была на 5% выше, чем за аналогичный период 2020 года. Головой отпуск компанией электроэнергии составил почти 25 млрд кВт*ч.

За период с 27 декабря 2021 года по 2 января 2022 года теплоэлектростанции ДТЭК Энерго отпустили электроэнергию в объеме 530 млн кВт*ч. При этом среднее количество блоков в работе составляло 23, максимальное среднесуточное – 28.

За соответствующий период генерация ДТЭК Энерго получила команды от НЭК «Укрэнерго» поднимать энергоблоки сверх планового графика объемом 32,6 млн кВт*ч. Своей работой теплоэлектростанции ДТЭК Энерго покрывали пики потребления в энергосистеме.

По состоянию на 4 января заявленная мощность работающих и резервных энергоблоков составила 3 662 МВт. В энергосистеме работало 24 энергоблока ТЭС ДТЭК Энерго. В декабре 2021 года объем отпуска электроэнергии составил почти 2,4 млрд кВт*ч.

Для обеспечения надежной и бесперебойной работы теплоэлектростанций, особенно в период отопительного сезона, за 12 месяцев 2021 года ДТЭК Энерго вложил в ремонтную кампанию блоков ТЭС, общестанционного оборудования, зданий и сооружений почти 2,6 млрд грн (по предварительным данным). В настоящее время энергетики реализовали 29 плановых ремонтов энергоблоков теплоэлектростанций.

  Добыча газа в Украине за 3 мес. 2019 г. увеличилась на 3,4% – оперативные данные

По состоянию на сегодняшний день долги НЭК «Укрэнерго» перед генерациями ДТЭК Энерго за услуги на балансирующем рынке составляют почти 1,1 млрд грн. Это средства, которые могут быть направлены на прохождение отопительного сезона, полноценную ремонтную кампанию, закупку топлива.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий