В сценарий тренировки на Чернобыльской АЭС включили падение вертолета

Чернобыльская АЭСНа площадке Чернобыльской АЭС прошла противоаварийная тренировка на тему «Падение летательного аппарата на территории ЧАЭС». В ней приняли участие персонал станции, представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и медико-санитарная часть города Чернобыль.

Мероприятие прошло накануне Нового года под надзором инспекторов Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.   Задача тренировки — отработать действия персонала в условиях аварийной ситуации с падением летательного аппарата.

По сценарию на территории промышленной площадки станции упал вертолёт. Ликвидация последствий воображаемой аварии требовала участия пожарных бригад Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также эвакуации ближайших двух офисных и производственных помещений.

Сценарий тренировки был выбран в связи с активным использованием летательных аппаратов во время ликвидации лесных пожаров, а также из-за увеличения числа случаев появления в воздухе возле ЧАЭС вертолётов и самолётов с посетителями зоны отчуждения. Во время тренировки отрабатывались действия персонала по ликвидации аварии, эвакуации и оказания первой помощи пострадавшим.

«Тренировка прошла успешно. Персонал взаимодействовал правильно. Спасатели спасли пилота вертолёта и оказали ему необходимую помощь. Во время тренировки был эвакуирован персонал, находящийся в здании промышленно-отопительной котельной и на территории транспортного цеха ЧАЭС», — даёт оценку тренировке Дмитрий Кондратов, начальник отдела аварийной готовности и реагирования ЧАЭС.

  Украина добилась энергетической независимости от России — Порошенко

Всего в 2021 году на Чернобыльской АЭС проведено более 40 противоаварийных тренировок для аварийных бригад и групп.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий