На Украине утверждена концепция развития атомно-промышленного комплекса до 2026 года

кабмин украиныКабинет министров Украины утвердил концепцию государственной целевой экономической программы развития атомно-промышленного комплекса на период до 2026 года.

Документ разработан во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины «О мерах по нейтрализации угрозы в сфере атомной энергетики и промышленности».

«Основной целью этой концепции является создание условий для увеличения производства урана для обеспечения потребностей отечественной атомной энергетики, а также повышения энергетической независимости Украины», – отметил министр энергетики во время презентации документа на заседании правительства.   Концепцией предполагается, в частности:

  • увеличение объемов производства урана и снижение затрат на его производство благодаря освоению Новоконстантиновского и Апрельского месторождений со строительством новых урановых объектов в течение 2023—2025 гг. и их вводом в эксплуатацию в 2026 году;
  • реконструкция гидрометаллургического завода и сернокислотного цеха ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат»;
  • техническое перевооружение и создание мощностей для производства диоксида циркония в объеме 320 тонн в год;

Также запланирована организация сотрудничества по интеграции производимого на Украине диоксида циркония в производство циркониевых сплавов и циркониевого проката в проектах иностранных производителей ядерного топлива для АЭС Украины.

  Минэнерго США повысило оценку нефтедобычи в стране на 2019 г. на 300 тыс б/с

Ранее министр энергетики Герман Галущенко и руководитель Энергоатома обсудили будущее отрасли во время рабочей поездки на Южно-Украинский энергокомплекс. Глава Украины поздравил энергетиков с успешным пуском новых мощностей на Ташлыкской ГАЭС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий