Украина ожидает новые партии угля из-за рубежа

В ближайшие дни в Украину поступит две новых партии импортного угля. Топливо, заказанное компанией «Центрэнерго» разгрузят в портах Одесской области.

Дефицит угля угрожал Украине веерными отключениями электричества. Так, Юрий Витренко, руководитель «Нафтогаза» 17 декабря 2021 г. указывал на критически низкие уровни запасов энергоносителя. Впоследствии Герман Галушенко, украинский министр энергетики, заявил о стабилизации ситуации за счет импортных поставок. Компания «Центрэнерго», основной производитель электрической и тепловой энергии для центральных и восточных регионов, закупила около 1 млн тонн угля. Вместе с самостоятельно добываемым топливом он должен помочь обеспечить работу объектов ДТЭК при пиковых нагрузках.

Около 618 000 тонн угля для «Центрэнерго» поступит по морю. Большая часть судов уже прибыла в порты Украины. Топливо закуплено в . Также ДТЭК заключила контракты на поставки угля из Казахстана и Польши. О прибытии очередных 2 балкеров в порты «Южный» и «ТИС» сегодня, 12 января 2022 г., сообщила пресс-секретарь первого объекта, Татьяна Бахтиарова.

Топливо привезли суда Volos и Cora Oldendorf – 82 500 и 75 000 тонн энергоносителя соответственно. Очередной балкер, по словам Бахтиаровой, должен прибыть 14-15 января 2022 г.

  Экономика России продолжила падение в январе

В прошлом декабре Галушенко отмечал, что Украине на текущий может потребоваться более 1,8 млн тонн импортного горючего. По оценкам, на 10 января 2022 года хранилища электростанций заполнены на 61,2%. Ни одной станции не удалось довести объемы запасов до уровня предусмотренного законом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий