Глава «Нафтогаза» заявил, что Германия может получить преимущества после запуска «Северного потока — 2»

северный поток 2По его мнению, «не может получать краткосрочные экономические преимущества за счет других европейских государств»

Германия в случае запуска «Северного потока — 2» может получить экономические преимущества, связанные с распределением газа, Такое мнение выразил глава «а Украины» Юрий Витренко в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает ТАСС.

«Германия получила бы экономические преимущества, если при помощи «Северного потока — 2» стала бы главным распределительным пунктом для российского газа. Но, будучи ведущей европейской страной, Германия не может получать краткосрочные экономические преимущества за счет других европейских государств», — заявил Витренко.

Также он считает, что Россия «не допустит прекращения поставок газа в Европу». По его мнению, этот рынок очень важен для «Газпрома». «Европа выжила бы без российского газа, даже если бы это было тяжело для потребителей. Но после этого она уже никогда бы не вернулась к России как к у. В настоящее время Россия выполняет свои осрочные обязательства по пом, даже если она ше не продает газ на спотовом рынке», — указал он.

  ОПЕК: Нефть и газ еще 20 лет будут главными энергоресурсами

Глава «Нафтогаза» вновь высказал мнение, что Германия может через Украину перекачивать больше газа. По его словам, украинская газотранная сеть загружена на 25%. «Если бы у предприятий был шанс покупать газ на российско-украинской границе, тогда мы могли бы предложить лучшие условия для трансировки в Европу», — заявил Витренко.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий