Специалисты Запорожской АЭС используют межремонтный период для повышения квалификации

Запорожская АЭСУчебно-тренировочный центр Запорожской АЭС возобновил занятия для всех категорий перала, и тренажерный комплекс загружен максимально. В центральном зале центра подготовки ремонтного персонала одновременно ятся занятия для нескольких групп.

Обучение проходят на различных тренажерах по восьми направлениям – техническое машины перегрузочной, визуальный и измерительный контроль, электро ручной сварки, обработка металла резкой и другие.

Инструкторы учебно-тренировочного центра откорректировали свои -и для максимального использования времени на обучение персонала в период с января по март, чтобы охватить как можно больше людей.

Все шесть энергоблоков Запорожской АЭС находятся в работе, поэтому специалисты энергоремонтного подразделения максимально используют межремонтный период для обучения, повышают свою квалификацию.

«Персонал участка по ремонту реактора выполняет операции по уплотнению фланцев энерговыделения верхнего блока. Это один из самых трудоемких процессов, который сейчас нельзя модернизировать. Поэтому здесь приходится уповать только на персонал, его навыки, умение, внимательность.

В разных лабораториях обучение проходит персонал энергоремонтного подразделения, цеха тепловой автоматики и измерений, службы контроля металла, трансного цеха, химического цеха, а также Днепрорудненского профессионального лицея.

  В Украине с 1 января повышаются тарифы на теплоэнергию для населения на 24%

В группу для обучения комплектуют специалистов разных изменений, что позволяет им, общаясь друг с другом, делиться опытом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий