Первый энергоблок Хмельницкой АЭС отключен от сети

Хмельницкая АЭС25 января 2022 в 04:22 1-й Хмельницкой атомной электанции отключен от сети по факту срабатывания дифференциальной защиты блочного трансформатора с посующей работой защиты реакторной установки.

Нарушений условий безй эксплуатации нет, как и радиационных изменений, негативных последствий для безопасности , персонала и окружающей среды.

Создана комиссия по расследованию причин происшествия, назначены меры пресечения для минимизации ее последствий.   Предварительная оценка этого по шкале INES – уровень «0», то есть событие не несет риска безопасности.

Радиационное состояние на промышленной площадке и в зоне наблюдения ХАЭС не претерпевало изменений, соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает есвенных фоновых значений.

Текущая мощность вторго энергоблока составляет 640 МВт.   С декабря 2021 года НАЭК «Энергоатом» для обеспечения стабильного прохождения осенне-зимнего периода генерировал электроэнергию 14 энергоблоками из 15 имеющихся на Украине В конце января 2022-го ируется подключение к энергосистеме 4-го блока Ровенской АЭС, где завершается перегрузка ядерного топлива.

  «Нафтогаз» хочет часть добытого газа продавать на товарных биржах

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий