Во время холодных испытаний на ЦХОЯТ отработана процедура транспортировки и перегрузки контейнера

В рамках комплексных холодных испытаний на площадке Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХ), построенного в зоне отчуждения ской АЭС, на место хранения установлен контейнер с габаритными имитаторами отработанного ядерного топлива.

Таким образом, отработана процедура транспортировки контейнера на площадку, его перегрузки и установки на .   Испытания прошли в присутствии специалистов Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Холодные испытания (без топлива) начались на ЦХОЯТ 26 января 2022 года и продлятся до 4 февраля. Они проходят в соответствии с «Рабочей программой комплексных «холодных» испытаний (без ОЯТ) на площадке Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива с м основного технологического оборудования Holtec International, технологических систем и оборудования ЦХОЯТ», согласованной Госатомрегулирования Украины

Напомним, 24 января 2022 года «» завершила автономные и индиуальные испытания систем ЦХОЯТ в холодном режиме, длившихся почти два месяца.

В ходе заседания штаба по вводу хранилища в эксплуатацию, 27 января 2022 года, руководство Энергоатома и Госатомрегулирования рассмотрели план финальных работ и состояние доработки пакета документов для начала эксплуатации объекта, а также ознакомились с работой систем его физической защиты.

  Украина импортировала угля почти в 26 раз больше, чем экспортировала

Предварительно ожидается, что отдельное разрешение Госатомрегулирования на ввод в эксплуатацию Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, куда будет вывозиться ОЯТ с трех атомных электанций Энергоатома, НАЭК получит 9 марта 2022 года.

Первые контейнеры с отработанным ядерным топливом – с Южно-Украинской АЭС – доставят на ЦХОЯТ в апреле текущего года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий