Украинские АЭС запаслись ядерным топливом на два года вперед

НАЭК «Энергоатом» Петр КотинРуководитель «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин заявил, что в случае введения особого периода атомные электанции Украины будут работать в соответствии со специальным протоколом. В частности, он сказал: «По протоколу станции не будут работать, если, например, сверху полетят бомбы. В таком случае станцию ​​останавливают, она разгружается до прекращения угрозы».

По его словам, а слу отключения внешнего электропитания на АЭС с ю мощных -генераторов начинает работать система автономного электропитания. Украинские атомные станции готовы к такому режиму работы: запас находящегося на АЭС дизельного топлива значительно превышает установленные нормативы.   Кроме того, украинские энергоблоки готовы даже к падению самолета с неба, ведь оболочка и корпус реактора подразумевают соответствующие риски.

Не помешает безопасной работе АЭС и возможное отсутствие интернета или телефонной связи. Атомные электростанции будут стабильно работать, как это было и в «доинтернетные» времена. В случае отсутствия связи АЭС будут спокойно функционировать в автономном режиме, поскольку на станциях предусмотрены и действуют необходимые внутренние средства связи.

  Во фракции Народный фронт инициируют увольнение Насалика с поста главы Минэнергоугля

Относительно запасов ядерного топлива на украинских АЭС, то глава Энергоатома отметил, что еще в 2014 году специальная миссия по безопасности правительства разработала ряд рекомендаций в атомной сфере в случае военного нападения.

Одной из ключевых рекомендаций было обеспечить станции ядерным м на два года загрузки в случае прекращения поставки топлива из РФ. Эта рекомендация выполнена.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий