45 лет назад началось строительство Хмельницкой АЭС

Хмельницкая АЭСПлощадка Хницкой на сегодняшний день остается наиболее перспективной для расширения одного из наиболее технологических и наукоемких секторов экономики Украины – ной энергетики.

В феврале 1977 года Министерство энергетики и электрификации издало приказ №46/а «О начале работ на строительстве Хмельницкой АЭС», — так началась история строительства Хмельницкой АЭС и города атомщиков.

Десять лет спустя, в 1987 году, к энергосистеме страны подключен первый , а в 2004 году – второй, каждый ю 1000 МВт. Ежедневно производит около 48 млн. кВт*ч электроэнергии, что составляет около 8% общего производства на Украине.

Коллектив Хмельницкой АЭС сегодня – это более пяти тысяч высококлассных специалистов разнопрофильных цехов и подразделений, обеспечивающих деятельность крупнейшего предприятия региона.

подарила жизнь Нетешину, который из маленькой деревни на границе Ровенской и Хмельницкой областей переродился в современный город-спутник атомной электростанции. Ныне Нетешин – это 37-тысячный город, образ и судьбу которого определяет станция, ведь именно Хмельницкая АЭС формирует основную часть доходов городского а. За период эксплуатации Хмельницкой АЭС произведено почти 327 миллиардов кВт*ч электроэнергии, а это огромный вклад в бюджеты всех уровней.

  Цена на нефть резко выросла на новостях из США

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий