На Украине обвалились цены на оптовом рынке электроэнергии

деньги график заявляет, что негативные процессы на рынке электрической энергии не связаны с одновременной работой всех блоков украинских атомных станций.

Цена купли-продажи электроэнергии на рынке «на сутки вперед» (РСВ) на 26 января составляла 2792,8 грн/МВт-час, а к 3 февраля упала до 2145,6 грн/МВт-час и прололжает снижаться.

В поснее время в ной среде украинского энергорынка стали говорить, что обвал цен на рынке электроэнергии и разирование разных его сегментов вызваны чрезмерными объемами производства электроэнергии Энергоатомом в результате одновременной работы всех 15-ти ов украинских АЭС.

Энергоатом утверждает, что объемы производства электроэнергии атомными энергоблоками не влияют на цену на рынке в сутки вперед, которая сегодня остается ценообразующей на энергорынке Украины. Как сообщается в пресс-релизе компании, к стремительному падению цен привели действия со стороны стороны а (крупных торговцев).

Текущая кризисная ситуация начнет исправляться, когда вернется спрос. Это восстановит стоимость киловатт-часа до прежнего стабильного уровня.

В этой связи Энергоатом ожидает решительных действий от Национальной комиссии, осуществляющей госственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и  приветствует первые шаги регулятора в этом направлении.

  Госдеп: Северный поток-2 угрожает США и Европе

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий