Украина просит суд США отказать «Татнефти» в вызове 52 банков в деле «Укртатнафты» — СМИ

просит американский суд не вызывать представителей 52 банков в деле о взыскании 173 миллионов долларов за потерю «Татю» доли в «Укртатнафте», сообщает агентство Блумберг.

Повестки были направлены в Citigroup Inc, JPMorgan Chase/Co, Credit Suisse, Danske Bank A/S, Резервный банк Австралии, сетельствуют судебные документы, на которые ссылается агентство.

Отмечается, что Украина представила заявления официальных лиц, включая министра обороны и посла в США, в которых утверждается, что формулировки повесток «настолько широки, что просят предоставить информацию, которая не имеет никакого отношения к взысканию по судебному решению».

Спорное арбитражное разбирательство между Украиной и «Татнефтью» рассматривалось в Москве, Нью-Йорке, Вашингтоне, е и Лондоне. В 2014 году арбитражная комиссия обязала ответчика выплатить «Татнефти» 112 миллионов долларов компенсации. Федеральный суд в Вашингтоне подтвердил это решение, начислил проценты и вынес решение на сумму 173 миллиона долларов. В декабре решение было подтверждено.

Еще по теме:

  Украина с начала года импортировала из Швеции 34% ядерного топлива, остальное — из России

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий