Два энергоблока Южно-Украинской АЭС работают в режиме нормированного первичного регулирования частоты

Южно-Украинская АЭСС 10 февраля энергоблоки №1 и №2 Южно-Украинской АЭС работают в режиме нормированного первичного регулирования частоты. Сертифицированный объем а на каждый из «миллионников» составляет 20 мегаватт.

Первый и второй энергоблоки Южно-Украинской АЭС еще осенью успешно прошли испытание режима нормированного первичного регулирования частоты и сертификацию в НЭК «Укрэнерго» о возможности предоставления вспомогательных услуг по резерву поддержки частоты. Это еще один шаг к синхронизации Объединенной энергосистемы Украины с альной сетью Европы.

Одно из основных требований – не допустить отклонения частоты свыше 0,02 Гц. Согласно Кодексу системы передачи менее чем за 1 секунду сертифицированные резервы поддержки частоты должны активизироваться и максимум за полминуты небаланс мощности в энергосистеме должен быть устранен.

Сертификации предшествовало выполнение большого объема работ по реконструкции системы регулирования турбины на первом и втором энергоблоках. В частности, было усовершенствовано алгоритмическое обеспечение и доработан программно-технический комплекс.

Свидетельство о соответствии требованиям для предоставления вспомогательных услуг по поддержанию частоты в энергосистеме на получили 2 февраля 2022 года. В документе отмечено, что сертифицированный объем резерва для энергоблоков №1 и №2 составляет 2% номинальной мощности. Это не противоречит м ядерной безсти и не влияет на работу объекта.

  Цена на нефть упала ниже 65 долларов

Подобные сертификаты уже получили Запорожская и Хницкая АЭС.   Андрей Пилипчук отметил, что третий энергоблок Южно-Украинской ной электростанции также в дальнейшем будет использоваться для предоставления вспомогательных услуг по резерву поддержки частоты, но для этого следует выполнить большой объем работ по замене всех программно-технических комплексов турбинного отделения (как делалось на первом и втором «миллионниках»). Это позволит получить сертификат еще на 20 резервных мегаваттов. Реконструкция и на энергоблоке №3 запланирована на 2023 год.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий