Тепловая мощность реакторных установок Запорожской АЭС повышена до уровня 101,5% от номинальной

Запорожская АЭСНа всех шести ах повышена тепловая ных установок до уровня 101,5% от номинальной, а также уже три «миллионника» Запорожской подтвердили свою способность предоставлять вспомогательную услугу «Резерв поддержки частоты».

Шесть энергоблоков Запорожской АЭС продемонстрировали, что могут нести повышенную до уровня 3045 МВт (101,5%) тепловую мощность, в декабре 2021 года. Это стало достойным результатом тщательной и упорной работы, которая началась еще в 2018 году. Таким образом, модификация, направленная на увеличение производства электроэнергии, введена в промышленную эксплуатацию и птически полностью реализована.

Продолжается работа над не менее важным ом – внедрением режима нормированного первичного регулирования частоты. Это очередной шаг на пути к интеграции объединенной энергосистемы Украины с европейской континентальной энергосистемой ENTSO-E.

Уже три энергоблока Запорожской АЭС – №1, №2 и №4 – могут предоставлять на энергорынке вспомогательную услугу а поддержки частоты. В течение 2022 года намечено внедрить такой режим на третьем, пятом и шестом энергоблоках станции.

  Кабмин упростил условия работы газового рынка

Также достижением прошлого года для службы главного технолога стал опыт, полученный при проведении общей общестанционной противоаварийной тренировки. Мероприятие было ориентировано на отработку ситуации с тяжелыми авариями более чем на одном энергоблоке. Тренировка наглядно показала, что функционирование средств связи и организация взаимодействия – на соответствующем уровне.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий