На Хмельницкой АЭС в 2021 году льготы и социальные гарантии предоставлены 555 работникам

Хмельницкая АЭСНа Хмельницкой ной электростанции состоялись ежегодная конференция трудового а и отчетная конференция первичной профсоюзной организации.

Стороны подвели итоги выполнения коллективного договора ГП «НАЭК «Энергоатом» между администрацией и работниками станции за 2021 год, обили неотложные вопросы и обозначили основные задачи перед персоналом Хмельницкой атомной электростанции на 2022 год.

В конференциях принимали участие исполнительный по персоналу Дирекции ГП НАЭК «Энергоатом» Олег Бояринцев, председатель Атомпрофсоюза Валерий Матов, генеральный директор Х Андрей Козюра и глава первичной профсоюзной организации Михаил Гук.

«Энергоатом является одним из самых надежных и ответственных работодателей в Украине, который гарантирует достойные условия труда, безопасность и благополучие своим работникам, – отметил исполнительный директор по персоналу дирекции ГП «НАЭК «Энергоатом» Олег Бояринцев. – Коллективный договор компании с профсоюзами, в котором прописаны многочисленные меры социальной поддержки работников, выполняется полностью».

Генеральный директор Хмельницкой АЭС Андрей Козюра сказал, что финансирование программ по предоставлению социальных гарантий и компенсаций работникам ХАЭС и членам их семей выполнено в полном объеме: «В общей сложности в 2021 году льготы и гарантии предоставили 555 работникам на общую сумму 5,16 млн грн».

  Порошенко: Украина и США увеличили товарооборот

Как рассказал глава ПВО ХАЭС Михаил Гук, профсоюзная организация станции в настоящее время насчитывает 5704 члена. За отчетный период проведено 176 протокольно оформленных заседаний профкома, на которых было рассмотрено более трех тысяч вопросов, непосредственно касающихся жизнедеятельности предприятия и интересов каждого работника.

«Значительное уменьшение обращений за материальной помощью на лечение сетельствует о своевременности и действенности введенного с участием профсоюзов медицинского страхования работников. В крайне тяжелых ситуациях (онкологические заболевания, сложные оперативные вмешательства, имплантация донорских и усственных органов и т.п.) мы постоянно обращались за помощью в профсоюзный комитет компании и ЦК Атомпрофсоюза и ни разу не получили отказа, за что им безгранична благодарность», – констатировал Гук.

Напомним, что в 2021 году Энергоатом потратил на социальное развитие более 850 млн грн, что на 20% ше, чем в 2020 году.

VII съезд Атомпрофсоюза Украины состоится в Киеве 20 мая этого года.

Для справки:

Коллектив Энергоатома насчитывает около 35 тысяч высококвалифицированных работников. И первичная профсоюзная организация вот уже четверть века представляет, а в случае необходимости и защищает их . Профсоюзы вместе с работниками компании отразили интересы трудового коллектива в ее Коллективном договоре. Этот документ регулярно обновляется. По итогам 2021 года Энергоатом выполнил свою социальную конституцию на 100%. Коллективный договор ГП «НАЭК «Энергоатом» – единственный стандарт, обеспечивающий коллективу атомщиков выполнение социальных программ.

  Порошенко хочет приватизацию без страны-агрессора

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий